Приготовление еды есть исскуство, к которому стоит подходить только голодным и только с позитивными чуствами на душе, инече не стоит и затеватся. Есть несколько типов людей 1 которые шоб ли ж бы вкусно 2 лишь бы красиво 3 лишь бы полезно. Собственно за те годы которые я практикую кулинарию я пришел к тому что блюдо должно быть полюбому вкусно, но и правильно красиво подано. Вобщем ребят художественно оформление оставляю за вами. И коль речь зашла у нас сегодня о фаршированном перце расскажу про него. Начнем с того что нам надо. Ессно перец, фарш, лук, морковь, помидоры, рис, соль, специи, зелень. (кста многие не узнают для себя ничего нового). Становится вопрос в колве ингридиентов, отвечаю, по скольку я не последний раз собираюсь кидать сюда рецы, объясняю сразу никогда не спрашиваейте у мну сколько чего ложить, я сам хз, как то у мну все так получается что все по норме. Итаг начнем. Сначала я отвариваю рис, но не до готовности, рис желательно высший сорт длиннозерный, но тут как кому по вкусу. Поставил варить рис, в это время обжариваю фарш с луком до красивости определите на глаз, туды кидаю соль и перец черный по вкусу. Когда все это готово я смешиваю данную байду примерно пополам т.е. пропорция риса с фаршем фифти-фифти. И фаршируем перчег полученым раствором
))) заметьте какой я не последовательный пока я все варил и смешивал я ужо успел почитсить мокроков и натереть лук порезать полукольцами и перетереть свежие помидоры. Перцы складываем в подходящую посуду на дно немного масла растительного и воды на слабый огонь ставим тушить, в это время готовим поджарку состояющую из лука моркови, вот когда они поджарятся до золотистого цвета вливаем туды наши помидоры которые перетерли. и все это тоже на сковородочке именно на ней жарим но не тушим, не накрываем крыжкой ни в коем разе чтобы вышла лишняя влага. Когда вам покажется что ваша зажарка готова мы ее вливаем распределяя равномерно между перцами и тушим буквально минут 10 для того чтобы перцу передался вкус зажарки. И вот объемы тут кому как нравится солим как хотим зажарки делаем как хотим вот ею перец точно не испортишь!
Поедим
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-01-25 23:18:21
Поделиться22008-01-25 23:19:39
Мну сглазили (( в последнее время у мну не шашлыг а черте што получаецо.
Но тем не менее пока лето актуально.
4кг свинки (вырубка или шея. Пояснение: шея дольше готовоится, но если подольше промариновать то буит оке, вырубка свежее мясо не вздумайте резать плохим ножом, нож должен быть острым и большим, мясо не должно быть влажным, используйте для просушки бумажные полотенчеги, старайтесь резать вырубку таг шоб к каждому ребрышку у вас получался нормальны кусочег карбоната), лук 1 кг, гранатовый сок (внимательно смотрите состав только сок, никаких лимонных кислот и прочей фигни не должно быть) (мона вместо сока сухое и только сухое мерло или саперави из красного или шардоне и ркацетели из белого шардоне рекоммендую урожая 2002 оч хорошее) соль специи (пояснение специи лучше всего ток черный перец, но можно чутка поэксперементировать с лаврушкой но чутка!!!). Вобщем мясо объяснил, лук кольцами, далее мясо вымесить со специями на столе уложить вместе с луком в посуду залить соком или вином, если будете жарить не ранее чем через 12 часов маринования то результат буит прост супер.
З.ы. прокалывайте мясо ножиком во время готовки
Поделиться32008-01-25 23:20:35
Недавно по телику рец подсмотрел. Курица по албански. Вобще в этой предаче показали как мужик испортил курицу да еще хад такой назвал это курица по албански. В отместку предлагаю Гусьог па албански. Гусьог по албански потребует филе гуся (любой птицы, тада это буит к примеру там индейго па албански), чесного, обязательно сало желатенльно с нормаьное мясной прослойкой, соль, чернсолив специи. Итаг феле нарезаемо толстыми ширине но тонкими по высоте полосками, в эти полсоки полоски заворачиваем кусочек сала, чернослив моно порезать, чеснок соль и специи по вкусу, чеснока савсем чутку для придания пикантности. сворачиваем трубочку и протыкаем шпажкой. Дальше, сие блюдо мона обжарить желательно на свином жиру или запечь в духовке. Блюдо буит савсем афигенным если к нему сделать какойнить соус. За рец осуса буду благодарен )